Черничный пирог с маскарпоне
Ингредиенты
углеводы | 56.7 г |
энергии | 881.7 kcal |
Жиры | 68.3 г |
волокно | 7.1 г |
белка | 16.4 г |
Насыщенные жиры | 33 г |
натрий | 144.1 мг |
Инструкции
Муку смешать с маслом и нашинковать ножом.
Добавить сахарную пудру, разрыхлитель и яйца. Еще раз нашинковать ножом и замесить тесто кончиками пальцев. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 °С. Тесто раскатать, выложить в смазанную форму и выпекать 20-30 минут, пока бисквит не зарумянится.
Сливки взбить в тугую пену. Аккуратно смешать с сыром Маскарпоне.
Чернику промыть и аккуратно обсушить бумажным полотенцем. Две горсти оставить для украшения, остальное аккуратно смешать с кремом, чтобы не раздавить ягоды.
Готовый бисквит смазать вареньем из смородины и сверху распределить крем. Украсить свежими ягодами и остудить в холодильнике.
Совет
Вы пробовали сочетать в десертах изысканный сыр Маскарпоне и свежую чернику? Воспользуйтесь предлагаемым рецептом и наслаждайтесь ароматным пирогом с нежным сливочным наполнителем и освежающим вкусом летних ягод.