Целая курица с чесноком в духовке
Ингредиенты
Порций
6
1.3 килограммы Курица
Курица
1 Штука Лимон
Лимон
1 Штука Морковь
Морковь
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 столовая ложка Майонез
Майонез
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
6 штуки Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
углеводы | 23.7 г |
энергии | 617.2 kcal |
Жиры | 38.5 г |
волокно | 2.8 г |
белка | 43.8 г |
Насыщенные жиры | 10 г |
натрий | 205.9 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
2ч
Шаг 1
Курицу вымыть, просушить салфетками. Овощи почистить. Лук нарезать крупными кубиками, морковь соломкой. Лимон помыть, произвольно нарезать. Далее смешать майонез томатной пастой.
0 мин
Шаг 2
Курицу натереть солью по вкусу, смазать растительным маслом, сбрызнуть соком лимона. Поставить в холодильник на некоторое время.
0 мин
Шаг 3
Курицу фаршировать морковью, луком, лимоном, чесноком. В форму для запекания положить часть посоленного, перченого по вкусу лука, на него курицу грудкой вверх.
0 мин
Шаг 4
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить курицу на 60 минут. Достать курицу и смазать майонезом с томатной пастой. Запекать еще 35 минут.
0 мин
Совет
Румяная курица, фаршированная овощами и лимоном, имеет тонкий вкус и непревзойденный аромат. Украсить петрушкой при подаче на стол.