Бутерброды со шпротами и огурцом
Ингредиенты
углеводы | 354.7 г |
энергии | 2075.4 kcal |
Жиры | 28.4 г |
волокно | 74.4 г |
белка | 100 г |
Насыщенные жиры | 5.8 г |
натрий | 4297.8 мг |
Sugars | 44 г |
Инструкции
Батон поджарьте на сухой сковороде. Нарежьте огурцы колечками. Лук очистите от шелухи и порежьте колечками. Откройте банку со шпротами.
На каждый кусочек батона положите хлеба положите по 5-6 кусочков огурца, затем рыбку, сверху — пару колечек лука.
Украсьте зеленью.
Совет
Бутерброды со шпротами и огурцом — это замечательная закуска, которая легко и быстро готовится. Эти бутерброды не требуют большого количества продуктов, но от этого не становятся менее вкусными. Готовьте на радость себе и близким.
Для экономии времени батон можно купить уже нарезанный. Батон можно подсушить в духовке или тостере. Важно его не передержать на сковороде или в духовке, иначе основа для бутербродов окажется жесткой. Готовые бутерброды на жареном хлебе сразу подаются к столу, иначе они размокнут и перестанут быть хрустящими. В настоящее время существует множество вариантов приготовления бутербродов со шпротами: с огурцами, с яйцом, с чесноком, помидорами, с сыром и так далее. Всё зависит от фантазии и продуктов в холодильнике. Особых тонкостей в приготовлении бутербродов нет. Главное, чтобы продукты были свежими. Они отлично подойдут к праздничному столу. Такая закуска всегда украсит ваш стол и никого не оставит голодным. Шпроты — это способ обработки мелкой рыбки. Изначально они готовились только из рыбки шпрот семейства сельдевых. А потом их стали готовить также из кильки, тюльки, мелкой салаки. Шпроты сначала коптят, а потом консервируют в масле.