Булгур по-турецки
Ингредиенты
углеводы | 65.3 г |
энергии | 368.7 kcal |
Жиры | 9.7 г |
волокно | 11.7 г |
белка | 11 г |
Насыщенные жиры | 1.1 г |
натрий | 30.4 мг |
Инструкции
Подготовить все ингредиенты.
Нарезать репчатый лук крупными кубиками.
Порезать красный болгарский перец крупными кубиками.
Нарезать томаты крупными кубиками.
Крупно порезать зелёный лук.
Нарезать чеснок кубиками среднего размера.
Пассеровать репчатый лук на сковороде с небольшим добавлением растительного масла, пока он не станет карамельного цвета.
Добавить в сковороду зелёный лук, чеснок, томаты, красный болгарский перец и томатную пасту. Жарить 1–3 минуты на сильном огне.
Добавить к овощам булгур и залить все ингредиенты водой. Булгур и вода в соотношении 1/1,5. Закрыть крышкой и тушить 15 минут.
Подавать горячим.
Совет
Микс самых вкусных и любимых всеми овощей — созревших томатов, ароматного чеснока, сладкого красного перца и хрустящего зелёного лука — уже хороший гарнир, а если к нему добавить ещё и отваренный булгур, то получится так, что просто пальчики оближешь!