Борщ с олениной охотничий
Ингредиенты
углеводы | 19.7 г |
энергии | 208.8 kcal |
Жиры | 8.3 г |
белка | 13.8 г |
Инструкции
Оленину положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне. Снять пену, добавить к мясу репчатый лук, морковь, лавровый лист, стебли укропа, душистый перец и ягоды можжевельника. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности мяса.
Вынуть мясо из бульона, остудить, снять с костей и нарезать кубиками. Получившийся бульон процедить.
Подготовить и очистить овощи. Картофель и сельдерей нарезать брусочками, капусту - соломкой, бекон - кубиками. Зелень измельчить.
В бульоне сварить овощи. Добавить бекон.
За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща, мясо, копченую паприку. Проверить на соль.
Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.
Совет
Борщ с олениной – это классический рецепт славянской кухни. Вкусный наваристый бульон из дикого мяса и ягод можжевельника в сочетании со знакомыми овощами не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана!
Рецепт, с которым легко справится любая домохозяйка. Для приготовления бульона лучше взять мясо на кости - так бульон получится более насыщенным и ароматным. Чтобы упростить и ускорить процесс приготовления супа, предлагаем использовать готовую заправку Магги для борща.