Ароматный овощной борщ
Ингредиенты
углеводы | 18.5 г |
энергии | 110.5 kcal |
Жиры | 3.5 г |
белка | 2.9 г |
Инструкции
Чтобы приготовить овощной борщ, нужно очистить овощи: морковь и свеклу натереть на терке, картофель и лук нарезать мелкими кубиками, капусту — соломкой.
Морковь, свеклу и лук обжарить на растительном масле с добавлением томатной пасты 5-7 минут.
В бульон положить капусту и картофель, варить 10-15 минут, затем добавить обжаренные овощи и варить еще 5 минут. Овощной борщ без мяса готов!
Совет
Овощной борщ имеет невысокую калорийность: это отличный вариант для любителей этого блюда и приверженцев правильного питания. У борща есть множество разновидностей: он готовится на костном, мясном, грибном бульоне , бывает и вегетарианский борщ. Мы расскажем вам, как приготовить овощной борщ без мяса.
Овощной борщ по вкусу мало чем отличается от традиционного. Несмотря на свою лёгкость, это блюдо согреет в холода и обеспечит вам долгое чувство сытости. Чтобы борщ не терял свой насыщенный цвет, не следует подвергать свёклу долгой термической обработке — она побледнеет. Небольшое количество лимонного сока также поможет закрепить цвет блюда и придаст ему приятную кислинку.
Попробовала сделать борщ по этому рецепту, всё получилось вкусно. Кубики от магги придают этому блюду изысканный вкус, так что советую попробовать и вам.
Алёна, спасибо за отзыв! Нам очень приятно, что Вам понравился наш рецепт!