Блины овсяные с ягодами и медом
Ингредиенты
Порций
4
1/2 стакан Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1.5 стаканы Мука овсяная
Мука овсяная
2 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
Соль
Соль
Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 стакан Клюква
Клюква
5 Столовые ложки Мед
Мед
Сметана
Сметана
Мята
Мята
углеводы | 73.4 г |
энергии | 507.5 kcal |
Жиры | 17.6 г |
волокно | 4.6 г |
белка | 15.7 г |
Насыщенные жиры | 3.8 г |
натрий | 103.2 мг |
Sugars | 28.7 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Просеять оба вида муки. Взбить яйца. Подготовить все ингредиенты. Клюкву вымыть и обсушить.
0 мин
Шаг 2
Насыпать в миску пшеничную и овсяную муку, влить молоко, добавить яйца, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Выпечь тонкие блинчики. Выложить клюкву на сухую сковородку и прогревать до появления сока.
0 мин
Шаг 3
Соединить клюкву с медом и тщательно перемешать. На каждый блинчик выложить начинку и свернуть по своему усмотрению.
0 мин
Шаг 4
Разложить блинчики на тарелке. По желанию отдельно подать сметану и украсить свежей мятой.
0 мин
Совет
Клюкву при желании можно заменить брусникой.