Блины на воде и соде
Ингредиенты
Порций
4
250 миллилитры Вода
Вода
200 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
0.5 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1 столовая ложка Уксус 9%
Уксус 9%
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
углеводы | 38.4 г |
энергии | 304.3 kcal |
Жиры | 12.1 г |
волокно | 1.4 г |
белка | 9.2 г |
Насыщенные жиры | 2 г |
натрий | 219.5 мг |
Sugars | 0.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Блины на соде готовятся очень быстро. Белки с добавленной по вкусу солью нужно взбить до плотной пены. Просеянную два раза через сито муку, смешанную с теплой водой, соединить с белками, добавить растительное масло и перемешать.
0 мин
Шаг 2
Погашенную уксусом соду добавить в тесто и хорошо взбить. Добавить желтки, взбитые с сахаром. Все перемешать. Оставить на некоторое время.
0 мин
Шаг 3
Жарить на хорошо разогретой сковороде. Пышные блины на соде готовы: приятного аппетита!
0 мин
Совет
Тонкие блины на молоке можно быстро приготовить с содой. Блины получаются пышными и с дырочками — это происходит за счет соды, погашенной уксусом. Блины можно подавать со сметаной, вареньем, шоколадной пастой.