Бисквит с крахмалом
Ингредиенты
углеводы | 47.2 г |
энергии | 259.7 kcal |
Жиры | 4.7 г |
волокно | 1.1 г |
белка | 6.3 г |
Насыщенные жиры | 1.5 г |
натрий | 362.5 мг |
Инструкции
Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, выстлать форму для коржей пекарской бумагой.
Разделить белки и желтки. Взбить желтки с сахаром, солью и ванилином до пышной светлой массы. Взбить белки до мягких пиков, затем добавить 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока и продолжить взбивать до твердых пиков. Добавить треть белков к желткам, осторожно перемешать лопаткой, затем всыпать просеянный крахмал, аккуратно перемешать, после чего добавить оставшиеся белки.
Перелить в форму.
Запекать в духовке 20 минут, пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой.
Оставить форму остывать на 10 минут. Когда он полностью остынет, достать из формы. Подать на стол к чаю.
Совет
Для приготовления такого бисквита отлично подойдет картофельный крахмал, но можно использовать и кукурузный. Можно также смешать их один к одному. Для пропитки такого бисквита подойдет абсолютно любой сироп - в том числе и самодельный. Попробуйте использовать процеженное домашнее варенье, и вы приятно удивитесь.