Бируани с курицей
Ингредиенты
углеводы | 65 г |
энергии | 493.5 kcal |
Жиры | 14.6 г |
белка | 24.9 г |
Инструкции
Отварить рис в воде с добавлением кубиков МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Куриную грудку нарезать, посыпать МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА и перемешать.
В сковороде с разогретым топленым маслом обжарить лук в течение 4-5 мин. Добавить измельченный чеснок и имбирь, жарить еще 3 мин. Добавить куриную грудку и жарить до готовности.
Добавить измельченные помидоры, йогурт, лимонный сок, томатную пасту, специи "Гарам-масала" и куркуму. Довести все до кипения, тушить 10 мин. Снять с огня и отставить в сторону.
Рис разделить на 2 части. В кастрюлю выложить одну часть риса, затем распределить курицу со специями, приправить измельченной кинзой и мятой. Сверху выложить слой оставшегося риса.
Шафрановую нить замочить в 60 мл воды. Влить шафрановую воду в рис, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне в течение 30 мин., до полной готовности.
Совет
Гарам масала, входящая в состав этого блюда, одна из самых популярных смесей специй среди лучших знатоков кулинарного искусства всего мира, является универсальным средством, способным придавать пище неповторимый вкус и аромат. Как правило, она состоит из смеси кардамона, семян кориандра, зиры, гвоздики, корицы, перца, лаврового листа и мациса.