Имбирное печенье с шоколадом
Ингредиенты
Порций
8
120 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
50 граммы Горький шоколад
Горький шоколад
4 Столовые ложки Мед
Мед
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 чайная ложка Имбирный порошок
Имбирный порошок
Молотая корица
Молотая корица
углеводы | 23.3 г |
энергии | 170.4 kcal |
Жиры | 7.9 г |
волокно | 1.2 г |
белка | 2.2 г |
Насыщенные жиры | 4.7 г |
натрий | 3.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
В отдельной ёмкости смешать просеянную муку, разрыхлитель, имбирь и корицу. Масло нарезать на небольшие кубики и добавить в муку. Растереть до состояния крошки.
0 мин
Шаг 2
Шоколад натереть на крупной терке. Добавить в тесто вместе с медом, хорошо перемешать.
0 мин
Шаг 3
Раскатать тесто и вырезать фигурки. Противень застелить пекарской бумагой, выложить печенье. Выпекать в духовке при 180 градусах 12-15 минут.
0 мин
Совет
Такой рецепт имбирного печенья придётся по вкусу не только взрослым, но и детям. А процесс приготовления может стать маленькой семейной традицией. А если любите орешки, возьмите на заметку рецепт печенья из фундука .
Готовлю такие печеньки зимой,заливаю глазурью сахарной,на них можно рисовать как на имбирных пряниках
Татьяна, добрый день! Приятно, что оценили рецепт приготовления имбирного печенья.
Мы будем и в дальнейшем радовать вас замечательными рецептами!