Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Безглютеновые блины на кефире и кукурузном крахмале без муки

25 мин
Легкий
335.6 kcal
14 августа 2024
242
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
250 миллилитры Кефир
Кефир
250 миллилитры Вода
Вода
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/2 чайная ложка Соль
Соль
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
140 граммы Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал
6 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Инструкции

25 мин
Шаг 1

В большой емкости соединить кефир с водой и яйцами. Взбить до однородности.

В большой емкости соединить кефир с водой и яйцами. Взбить до однородности.
0 мин
Шаг 2

Добавить соль, сахар и перемешать. Помешивая смесь, постепенно просеять в нее кукурузный крахмал и довести тесто до полной однородности.

Добавить соль, сахар и перемешать. Помешивая смесь, постепенно просеять в нее кукурузный крахмал и довести тесто до полной однородности.
0 мин
Шаг 3

Добавить в тесто растительное масло и перемешать. Разогреть антипригарную сковороду.

Добавить в тесто растительное масло и перемешать. Разогреть антипригарную сковороду.
0 мин
Шаг 4

Влить порцию теста, равномерно распределить по сковороде и жарить блин до золотистого цвета на умеренном огне. Осторожно перевернуть и пропечь с другой стороны.

Влить порцию теста, равномерно распределить по сковороде и жарить блин до золотистого цвета на умеренном огне. Осторожно перевернуть и пропечь с другой стороны.
0 мин
Шаг 5

Повторить процедуру с остальным тестом. Подавать блины теплыми с любимыми начинками или соусами, украсив по своему вкусу.

Повторить процедуру с остальным тестом. Подавать блины теплыми с любимыми начинками или соусами, украсив по своему вкусу.
0 мин

Совет

Если вы предпочитаете безглютеновую выпечку или хотите попробовать блины по необычному рецепту, то приготовьте тонкие блины без глютена и муки. Воздушная и эластичная текстура блинов из кефира и кукурузного крахмала с яйцом, водой, солью и сахаром приятно удивит вас и ваших близких.
Блины на крахмале получаются очень нежными по своей структуре: не стоит выпекать их слишком тонкими, так как тесто очень легко порвать. Оптимальная толщина блинчика — 1-1,5 мм.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

Для нежного филе куриной грудки по-итальянски

Коллекция рецептов с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Другие рецепты

Манты по-татарски с бараниной и говядиной, пошаговый рецепт с фото

Манты по-татарски с бараниной и говядиной

1ч 30 мин
Средний
Тарталетки из слоеного дрожжевого теста - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тарталетки из слоеного дрожжевого теста

25 мин
Легкий
Грибные котлеты - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Грибные котлеты

40 мин
Легкий
Синнабон - простой пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Классический синнабон

45 мин
Легкий
Ароматное апельсиново-лимонное варенье с корицей, пошаговый рецепт

Ароматное апельсиново-лимонное варенье с корицей

Средний
Закуска для домашней вечеринки: свекольнонутовый дип: рецепт с фото

Закуска для домашней вечеринки: свекольно-нутовый дип

1ч 20 мин
Легкий