Сочный бефстроганов с томатной пастой
Ингредиенты
углеводы | 8.6 г |
энергии | 319.8 kcal |
Жиры | 16.3 г |
белка | 35.7 г |
Инструкции
Мясо вымыть и нарезать кусками толщиной 2 см. Куски отбить до толщины 7-10 мм.
Мясо нарезать поперек волокон полосками длиной 3-4 см. Посыпать МАГГИ® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.
На холодную сковороду положить 1 ст.л. сливочного масла, добавить муку, поставить на средний огонь и готовить, постоянно размешивая, пока мука не приобретет светло-коричневый цвет, примерно 2 минуты. Добавить сметану, перемешать и прогревать еще 1 минуту. Добавить томатную пасту, перемешать и снять с огня. Смесь не должна кипеть!
Разогреть на сильном огне сковороду с высокими бортами или сотейник, уменьшить огонь до среднего, разогреть 1 ст.л. масла. Мясо добавлять на сковороду небольшими порциями и каждую порцию жарить 5 минут. Если выложить на сковороду сразу все мясо, оно будет не жариться, а тушиться в выделившемся соке. А для бефстроганова важно, чтобы мясо именно жарилось.
В отдельной сковороде разогреть 2 ст.л. масла, добавить тонко порезанный лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить лук к жареному мясу.
Залить мясо с луком сметанно-томатным соусом, перемешать и прогреть до кипения, но не кипятить. Сразу же подать к столу. В качестве гарнира к этому блюду подойдет печеный в духовке картофель, картофельное пюре или рис.
Совет
Чтобы разнообразить это блюдо, в следующий раз можно добавить в бефстроганов обжаренные грибы (вешенки или шампиньоны).
В этом рецепте допускается замена томатной пасты на морковь. Добавьте её в бефстроганов, если не любите томатную пасту, и вкусовые качества блюда не пострадают, при этом оно будет иметь тот же приятный золотистый цвет.
Мне тоже нравится добавлять в бефстроганов немног томатной пасты,помимо сметаны.Это лишь дополняет вкус,никак не портит блюду!
Исатай, здравствуйте! Спасибо, что оценили рецепт приготовления бефстроганов.
Попробуйте и другие наши оригинальные рецепты.