Баклажаны с креветками под сыром
Ингредиенты
Порций
4
500 граммы Баклажан
Баклажан
450 граммы Креветки
Креветки
250 граммы Помидоры
Помидоры
100 миллилитры Сливки 35%
Сливки 35%
50 миллилитры Оливковое масло
Оливковое масло
60 граммы Сыр
Сыр
Кориандр молотый
Кориандр молотый
10 граммы Петрушка
Петрушка
Соль
Соль
углеводы | 12.1 г |
энергии | 366.8 kcal |
Жиры | 26.6 г |
волокно | 4.6 г |
белка | 21.4 г |
Насыщенные жиры | 10.7 г |
натрий | 735 мг |
Sugars | 6.9 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Баклажаны вымыть и надрезать вдоль так, чтобы получится «веер». Петрушку и помидоры помыть и измельчить.
0 мин
Шаг 2
Креветки очистить и обжарить на оливковом масле, затем добавить томаты, влить сливки, приправить кориандром и солью. Тушить, пока масса не станет густой. Сыр натереть.
0 мин
Шаг 3
Разогреть духовку до 180 градусов. В форму поместить баклажаны, между дольками выложить креветки с томатами, посыпать сыром. Запекать 30 минут.
0 мин
Шаг 4
При подаче посыпать петрушкой.
0 мин
Совет
Лучше использовать для приготовления этого блюда плотные крупные королевские креветки.