Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке
Ингредиенты
углеводы | 15.3 г |
энергии | 308.9 kcal |
Жиры | 22.3 г |
белка | 13.5 г |
Инструкции
Баклажаны вымыть, при желании очистить от кожуры и нарезать толстыми кружочками.
Если нужно избавиться от горечи, баклажаны посолить и оставить на 10 минут, после чего промыть в холодной воде и дать им высохнуть.
Немного обжарить баклажаны в растительном масле, после чего вытащить их и положить на салфетку остывать.
Сварить яйцо вкрутую и измельчить его. Нарезать перец и лук мелкими кубиками, мелко нарезать чеснок. Все это смешать с фаршем, приправить перцем и смесью MAGGI® Томаты, базилик, чеснок.
Тщательно перемешать и отбить фарш, сформировать круглые лепешки такого же размера, как кружочки баклажанов.
В емкость для запекания выложить баклажаны, чередуя их с мясными лепешками.
Смешать томатную пасту со сметаной, развести в бульоне.
Залить соус в форму и отправить на 45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Сыр натереть на крупной терке, вытащить запеканку из духовки и посыпать сверху, после чего вернуть форму в духовку и выпекать еще 15 минут.
Совет
Невероятно вкусное блюдо. Фарш можно использовать любой, но лучше всего подойдет смешанный.