Баклажаны маринованные с морковью и чесноком
Ингредиенты
Порций
8
3 штуки Баклажан
Баклажан
150 граммы Морковь
Морковь
100 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
40 граммы Петрушка
Петрушка
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Соль
Соль
1/2 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
50 граммы Уксус 9%
Уксус 9%
1 литр Вода
Вода
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
углеводы | 9.8 г |
энергии | 154 kcal |
Жиры | 12.8 г |
волокно | 4.3 г |
белка | 1.6 г |
Насыщенные жиры | 1.3 г |
натрий | 1474.5 мг |
Sugars | 5 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Баклажаны вымыть, завернуть каждый в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
0 мин
Шаг 2
В глубокой емкости смешать тертую на крупной терке морковь и измельченные чеснок и петрушку.
0 мин
Шаг 3
Баклажаны достать из духовки, остудить и снять фольгу. Порезать баклажаны вдоль и вложить в них морковно-чесночную начинку.
0 мин
Шаг 4
В глубокой кастрюле вскипятить воду, добавить растительное масло, соль, лавровый лист и уксус. Залить полученным маринадом баклажаны, придавить тарелкой и оставить на 3 дня на кухне, затем убрать в холодильник.
0 мин
Совет
Когда доступно много сезонных овощей, хочется побаловать ими родных. Хочу предложить рецепт баклажанов с морковью и чесноком. Ароматная закуска превосходно гармонирует со вторыми блюдами, мясом и свежим хлебом.