Ароматное малиновое варенье с имбирем
Ингредиенты
углеводы | 51.4 г |
энергии | 202.8 kcal |
Жиры | 0.4 г |
волокно | 4.1 г |
белка | 0.8 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 1.2 мг |
Sugars | 46.4 г |
Инструкции
Вымытую и подсушенную малину переложить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали). Равномерно засыпать ягоды сахаром.
Оставить малину с сахаром на 8 часов: ягоды должны пустить много сока. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке (количество имбиря можно регулировать по своему вкусу).
Довести малину с сахаром до кипения. Добавить имбирь и варить 10 минут после закипания на слабом огне, периодически помешивая и удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой.
Разлить горячее варенье по стерилизованным стеклянным банкам. Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
Совет
Если вы любите сладости с необычным сочетанием вкусов, то вам стоит попробовать пряное малиновое варенье. Яркий вкус и аромат имбиря в сочетании с сочной малиной создают неповторимую гармонию вкусов, которая никого не оставит равнодушным.
Чтобы варенье получилось еще более ароматным, добавьте в него молотую корицу по вкусу на этапе добавления имбиря.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.