Ароматная курица с шампиньонами в горшочке, запечённая в духовке
Ингредиенты
углеводы | 17.8 г |
энергии | 685.8 kcal |
Жиры | 45.2 г |
белка | 54.2 г |
Инструкции
Удалить у крупных куриных бёдер кожу и кости, нарезать мясо небольшими ломтиками. В отдельной ёмкости смешать сметану с паприкой, чесноком, пропущенным через пресс, MAGGI® Приправа Весенняя зелень и оставить настаиваться при комнатной температуре.
Грибы разрезать на 4–6 частей в зависимости от размера. В жаростойкий горшочек влить 2 ст. л. растительного масла и распределить его по донышку. Поместить в горшочек половину грибов и слегка посолить.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на 1 ст. л. масла. Половину лука выложить поверх грибов, сверху распределить мясо и смазать 1 ст. л. сметанного соуса.
Нарезать сыр тонкими ломтиками. Половину сыра равномерно выложить поверх сметанного соуса. Сверху выложить оставшиеся грибы, затем лук и смазать оставшимся сметанным соусом.
Добавить оставшиеся ломтики сыра, накрыть горшочек крышкой и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 180–190 °C и запекать блюдо 40 минут. Вынуть горшочек из духовки, снять крышку, добавить тимьян и вернуть запекаться до образования румяной сырной корочки.
Совет
Когда хочется порадовать близких и приготовить к ужину что-то необычное, попробуйте рецепт тушёной курицы в горшочках. Нежное тушёное куриное мясо с овощами, ароматными специями и сметаной под золотистой сырной шапочкой — блюдо станет настоящим украшением стола.
Подавайте блюдо горячим в горшочке с любимым гарниром. Перед подачей посыпьте измельчённой свежей петрушкой.