Армянский шашлык
Ингредиенты
углеводы | 5.4 г |
энергии | 784.8 kcal |
Жиры | 53.6 г |
волокно | 0.9 г |
белка | 66 г |
Насыщенные жиры | 17.3 г |
натрий | 355.8 мг |
Sugars | 2.8 г |
Инструкции
Промойте мясо, обсушите бумажным полотенцем, очистите от пленочек и жилок. Нарежьте кусочками размером 4-5 см, положите в большую миску.
Очистите 1 луковицу и натрите на мелкой терке, сохраняя образующийся сок. Добавьте лук и сок в миску с мясом. Добавьте к мясу аджику и тщательно перемешайте, слегка проминая содержимое. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Когда мясо замаринуется, нарежьте вторую луковицу широкими кольцами и добавьте в миску, влейте масло. Аккуратно перемешайте, сохраняя кольца лука целыми. Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 2-3 часа в прохладном месте, в идеале - на 8 часов.
Сформируйте шашлыки, нанизывая кусочки мяса на шампуры, чередуя их с кольцами лука. Налейте в оставшийся маринад 2 стакана питьевой воды.
Обжаривайте шашлыки на среднем жаре 15-20 минут, периодически переворачивая и поливая водой с маринадом.
Совет
Для традиционного армянского шашлыка подходит жирная баранина или свинина, лучше всего использовать шейку. В маринад не добавляют майонез, минеральную воду или другие ингредиенты - только луковый сок и сухая аджика. Мясо получается сочным и очень ароматным. Подавайте такой шашлык со свежей зеленью.