Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Армянская кухня

Армянский шашлык

Легкий
784.8 kcal
14 августа 2024
271
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1.5 килограммы Свиная шея
Свиная шея
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1.5 Столовые ложки Аджика
Аджика
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец

Инструкции

Шаг 1

Промойте мясо, обсушите бумажным полотенцем, очистите от пленочек и жилок. Нарежьте кусочками размером 4-5 см, положите в большую миску.

Промойте мясо, обсушите бумажным полотенцем, очистите от пленочек и жилок. Нарежьте кусочками размером 4-5 см, положите в большую миску.
0 мин
Шаг 2

Очистите 1 луковицу и натрите на мелкой терке, сохраняя образующийся сок. Добавьте лук и сок в миску с мясом. Добавьте к мясу аджику и тщательно перемешайте, слегка проминая содержимое. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Очистите 1 луковицу и натрите на мелкой терке, сохраняя образующийся сок. Добавьте лук и сок в миску с мясом. Добавьте к мясу аджику и тщательно перемешайте, слегка проминая содержимое. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.
0 мин
Шаг 3

Когда мясо замаринуется, нарежьте вторую луковицу широкими кольцами и добавьте в миску, влейте масло. Аккуратно перемешайте, сохраняя кольца лука целыми. Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 2-3 часа в прохладном месте, в идеале - на 8 часов.

Когда мясо замаринуется, нарежьте вторую луковицу широкими кольцами и добавьте в миску, влейте масло. Аккуратно перемешайте, сохраняя кольца лука целыми. Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 2-3 часа в прохладном месте, в идеале - на 8 часов
0 мин
Шаг 4

Сформируйте шашлыки, нанизывая кусочки мяса на шампуры, чередуя их с кольцами лука. Налейте в оставшийся маринад 2 стакана питьевой воды.

Сформируйте шашлыки, нанизывая кусочки мяса на шампуры, чередуя их с кольцами лука. Налейте в оставшийся маринад 2 стакана питьевой воды.
0 мин
Шаг 5

Обжаривайте шашлыки на среднем жаре 15-20 минут, периодически переворачивая и поливая водой с маринадом.

Обжаривайте шашлыки на среднем жаре 15-20 минут, периодически переворачивая и поливая водой с маринадом.
0 мин

Совет

Для традиционного армянского шашлыка подходит жирная баранина или свинина, лучше всего использовать шейку. В маринад не добавляют майонез, минеральную воду или другие ингредиенты - только луковый сок и сухая аджика. Мясо получается сочным и очень ароматным. Подавайте такой шашлык со свежей зеленью.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Баранина с зелеными овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Баранина с зелеными овощами

36 мин
Легкий
Салат на скорую руку с беконом — пошагово с фото от Maggi.ru

Салат на скорую руку с беконом

30 мин
Средний
Традиционный холодный борщ - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Традиционный холодный борщ

Легкий
Курица с картофелем, брокколи и беконом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица с картофелем, брокколи и беконом

30 мин
Легкий
Тефтели с рисом и грибами — пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Тефтели с рисом и грибами

Средний
Сливочный бургер с грибами и сыром чеддер

Сливочный бургер с грибами и сыром чеддер

35 мин
Легкий