Аппетитный сдобный пирог с абрикосами
Ингредиенты
углеводы | 45.7 г |
энергии | 307 kcal |
Жиры | 11.6 г |
волокно | 5.4 г |
белка | 8.5 г |
Насыщенные жиры | 6.3 г |
натрий | 29.2 мг |
Инструкции
В ёмкости смешать дрожжи и сахар, добавить молоко и оставить на 10 минут.
Смешать муку, сахар и ванилин, добавить яичные желтки и дрожжи. Получившееся тесто накрыть полотенцем и оставить в тепле.
Взбивать миксером масло, постепенно увеличивая скорость, 10 минут.
Абрикосы вымыть, разломить (не до конца) удалить косточки.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать, нарезать кружочками (с помощью блюдца).
Уложить кружочки теста в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы один чуть накрывал другой.
В каждый абрикос на место косточки положить щепотку сахара, завернуть абрикосы в тесто (должен получиться рулет).
Каждый рулет разрезать пополам, залепить срез, вертикально поставить в форму для выпечки. Накрыть форму полотенцем и дать постоять.
Спустя полчаса поместить пирог в духовку, выпекать при температуре 180°C.
Совет
Этот пирог станет украшением любого чаепития. Прекрасный вариант для завтрака, полдника или быстрого сытного перекуса.