Аджика с морковью
Ингредиенты
Порций
1
1 килограмм Помидоры
Помидоры
1 килограмм Морковь
Морковь
500 граммы Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
150 граммы Чеснок
Чеснок
2 штуки Кайенский перец
Кайенский перец
100 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Уксус 9%
Уксус 9%
Соль
Соль
Сахарный песок
Сахарный песок
углеводы | 220.1 г |
энергии | 1825.1 kcal |
Жиры | 101.4 г |
волокно | 56.4 г |
белка | 33.8 г |
Насыщенные жиры | 10.6 г |
натрий | 788.8 мг |
Sugars | 97.2 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 30 мин
Шаг 1
Вымыть овощи. Морковь и чеснок очистить, у перцев удалить семена.
0 мин
Шаг 2
Томаты измельчить в блендере, перелить в кастрюлю, вскипятить и варить 20 минут.
0 мин
Шаг 3
Морковь, болгарский перец и чеснок также измельчить, выложить к помидорам. Влить масло, всыпать соль и сахар. Варить еще 30 минут.
0 мин
Шаг 4
Добавить измельченный жгучий перец и уксус.
0 мин
Шаг 5
Разлить аджику по банкам, закрыть.
0 мин
Совет
В такую аджику можно также добавить яблоки кислых сортов, это сделает вкус богаче.