Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Грузинская кухня

Аджапсандали, лёгкое грузинское овощное блюдо

Легкий
257.6 kcal
14 августа 2024
373
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
5 штуки Баклажан
Баклажан
8 штуки Помидоры
Помидоры
4 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Сладкий перец
Сладкий перец
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
20 граммы Кинза
Кинза
10 граммы Укроп
Укроп
1 ломтик Чеснок
Чеснок
2 граммы Соль
Соль
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Добавьте универсальную приправу MAGGI®.

Узнать о продукте

Инструкции

Шаг 1

Баклажаны нарезать крупными кусками, присыпать солью и оставить на 20 мин, затем промыть и слегка отжать. Лук и картофель очистить. У перцев удалить сердцевину. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать все овощи крупными кусками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла, обжарить картофель в течение 5 мин. Добавить баклажаны, готовить еще 4 мин. Переложить в кастрюлю. Положить зелень.

0 мин
Шаг 2

В сковороду влить оставшееся масло, обжарить лук в течение 5 мин, добавить перцы и помидоры. Готовить на среднем огне еще 5 мин.

0 мин
Шаг 3

Выложить помидоры, перец и лук в кастрюлю с картофелем и баклажанами, добавить чеснок и МАГГИ®БУКЕТ ПРИПРАВ. Поставить на сильный огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня. Подавать горячим.

0 мин

Совет

Можно добавить в блюдо свежую стручковую фасоль и отдельно подать соус из смеси кефира с чесноком.
Аджапсандали - рагу из тушеных овощей - одно из самых известных кушаний кавказской кухни. Легкое и сытное, приправленное специями, аджапсандали наверняка привлечет внимание гостей и членов семьи. Чтобы приготовить классический аджапсандали, потребуются только овощи, но вы можете потушить аджапсандали с мясом. Аджапсандали принято готовить летом в сезон созревания овощей. Тогда вкус аджапсандали раскроется по настоящему. Держите рецепт приготовления аджапсандали под рукой - это простое и легкое блюдо захочется пробывать снова и снова!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Рулет из слоеного теста постный с картофелем и грибами - рецепт с фото

Рулет из слоёного теста постный с картофелем и грибами

Средний
Запеченые рулеты с мясом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеченые рулеты с мясом

1ч 10 мин
Легкий
Белорусский холодник из свеклы на минеральной воде: рецепт с фото

Белорусский холодник из свеклы на минеральной воде

Легкий
Оленина тушеная с овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Оленина тушеная с овощами

1ч 30 мин
Средний
Шоколадные трюфели с кокосом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Шоколадные трюфели с кокосом

Легкий
Конфеты из сухофруктов с кунжутом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Конфеты из сухофруктов с кунжутом

30 мин
Легкий