Сочная курица с паприкой и кускусом
Ингредиенты
углеводы | 43.4 г |
энергии | 748.3 kcal |
Жиры | 40.6 г |
белка | 47.9 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Достать из верхнего отделения упаковки специальный пакет для запекания и зажим. Удалить стикер с пакета. Развернуть пакет и положить в него куриные ножки (это может сделать ребенок). Добавить в пакет для запекания содержимое нижней части упаковки (смесь для приготовления курицы) – это действие тоже можно доверить ребенку. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Избегать резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» течение 50 минут (не использовать режим «гриль»). Не допускать соприкосновения пакета с нагревательными элементами!
На гарнир можно приготовить кускус: высыпать крупу в глубокую миску и залить кипятком. Вода должна полностью покрывать кускус. Накрыть крышкой или тарелкой и оставить минут на 10.
Кускус разрыхлить вилкой. При желании его можно приправить специями, сбрызнуть лимонным соком.
Готовые голени подавать с кускусом, украсив листиком петрушки. Приятного аппетита!
Совет
Это блюдо – от начала и до конца – с минимальной помощью взрослых может приготовить ребенок!