Запечённая в духовке картошка-гармошка с хрустящей корочкой
Ингредиенты
углеводы | 22.2 г |
энергии | 204.9 kcal |
Жиры | 11.6 г |
белка | 4.5 г |
Инструкции
Духовку разогреть до 210 °C. Картофель тщательно вымыть, не очищая от кожуры. Тонко срезать нижнюю часть для устойчивости.
Перевернуть на другую сторону. Сделать глубокие поперечные надрезы на каждом клубне.
Посыпать MAGGI® Приправа для золотистого картофеля, полить маслом и смазать кулинарной кистью, попадая в каждый разрез.
Переложить картофель срезанной частью вниз на противень, застеленный пергаментом. Запекать 40–60 минут (в зависимости от размера клубней) или до мягкости и образования румяной корочки.
Совет
Запечённый картофель — блюдо из детства, которое многие любят. Необычный способ приготовления картофеля делает его очень ароматным и хрустящим, этот гарнир станет прекрасным дополнением к мясу или рыбе.
Для ещё более выраженной корочки за 10 минут до готовности посыпьте картофель мелко натёртым твёрдым сыром, например, пармезаном. Подавайте со сметаной или соусом BBQ.