Нежный салат из кальмаров с сыром и яблоком
Ингредиенты
углеводы | 12.8 г |
энергии | 405.7 kcal |
Жиры | 29.3 г |
белка | 23.5 г |
Инструкции
Кальмары очистить от плёнок, отварить в кипящей воде в течение 3-5 минут и нарезать тонкой соломкой.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать мелкими кубиками.
Для заправки: в отдельной миске смешать заправку MAGGI® для салата Цезарь с 3 ст.л. Горячей воды, оставить на 3 минуты. Затем добавить майонез, хорошо перемешать.
Все ингредиенты переложить в глубокий салатник, заправить MAGGI® для салата Цезарь и перемешать.
Совет
Для разнообразия вкуса яблоки можно заменить на консервированные ананасы или кукурузу. Оцените ещё один рецепт салата с кальмарами , болгарским перцем и зеленью.
Этот приятный салат с имеет очень нежный вкус. Кальмар, сыр и яблоко отлично сочетаются между собой, салат получается очень гармоничным. Кальмар - прекрасная основа для такого блюда как салат. Впрочем, кальмар хорош в любом виде. Главное, чтоб кальмар не был переварен, иначе кальмар получается жестковатым. Чтобы кальмар был нежным, его нужно готовить очень быстро. Кальмар -- отличный ингредиент для многих шикарных блюд. Например, красив и вкусен фаршированный кальмар (кальмар можно фаршировать, например, овощами). Очень хорош кальмар в кляре и кальмар на гриле, кальмар, жареный с луком, и кальмар в супе. Кальмар - отличное дополнение к ризотто, прекрасно смотрится кальмар в пасте, даже для пиццы кальмар - чудесный ингредиент. Кальмар продаётся в свежем и замороженном виде. Замороженный кальмар, как правило, уже почищен, его надо только порезать и приготовить (а бывает уже и порезанный на кольца кальмар). Если кальмар свежий и нечищеный, его надо почистить. Для начала кальмар заливается кипятком, после этого плёнка, которой покрыт кальмар, легко снимается. Также кальмар должен быть очищен от внутренностей и хорды. Всё, кальмар готов к приготовлению. В салат добавляется отваренный кальмар. Сыр в этот салат можно положить любой, это может быть и сыр Гауда, и сыр Эдам, а при желании в салат можно добавить и такой сыр как Пармезан. Обязательно потрите сыр в салат на тёрке, если порезать сыр кубиками, его вкус будет резковат. Яблоко в этот салат нужно выбрать очень сочное, ведь именно яблоко добавляет в салат свежесть. Кальмар и яблоко - немного неожиданное, но очень вкусное сочетание. Лучше положить в салат кисло-сладкое яблоко, такое яблоко придаст салату богатый вкус. Этот салат можно приготовить и как слоёный, для этого кальмар и другие ингредиенты кладутся в салат слоями (каждый слой пропитывается соусом). При необходимости слои можно повторить, салат получится выше. Кальмар содержит много белка, кальмар полезен, как практически любой морепродукт, поэтому салат с таким продуктом как кальмар - это не только вкус, но и польза. Попробуйте приготовить это блюдо, пусть кальмар почаще будет на вашем столе.