Ароматные рулетики из баклажанов с начинкой
Ингредиенты
углеводы | 18.8 г |
энергии | 420.1 kcal |
Жиры | 38.5 г |
белка | 3.8 г |
Инструкции
Баклажаны вымыть и нарезать вдоль на полоски толщиной примерно 0,5 см.
Баклажаны посыпать МАГГИ®БУКЕТОМ ПРИПРАВ и обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Дать баклажанам остыть.
Приготовить начинку: чеснок очистить, измельчить и смешать с молотыми орехами и майонезом.
Смазать баклажаны с одной стороны приготовленной начинкой и свернуть рулетиками.
Выложить рулетики на блюдо и посыпать сверху мелконарезанной зеленью петрушки.
Совет
Начинку для рулетиков можно приготовить практически из любых овощей, например, отлично подойдут обжаренные на растительном масле лук, морковь, помидоры, болгарский перец или грибы. Приготовить такие рулетики совсем не трудно, а выглядят они всегда эффектно и идеально подходят для праздничного стола.
Баклажан — вкуснейший овощ, используемый в национальных кухнях многих стран мира. Он знаком нам с самого детства, ведь из него делают всеми любимую баклажанную икру, добавляют в овощное рагу и соте. Баклажан имеет характерный привкус, иногда с горечью. Чтобы от неё избавиться, плод можно очистить, порезать на кусочки и поместить в подсоленную воду. Баклажан хорошо подходит для приготовления разного рода закусок, отлично сочетается с чесноком, орехами, кинзой, мягким сыром, разными специями, а также другими овощами. Данный рецепт предлагает приготовить из него рулетики. Начинка у блюда довольно простая: чеснок и орехи; но вы, конечно, можете поэкспериментировать и добавить те ингредиенты, что вам больше по вкусу.