Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Ароматные рулетики из баклажанов с начинкой

40 мин
Легкий
420.1 kcal
14 августа 2024
61
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 килограмм Баклажан
Баклажан
100 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/2 пучок Петрушка
Петрушка
2 Столовые ложки Майонез
Майонез
2 Столовые ложки Грецкие орехи
Грецкие орехи
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Добавьте универсальную приправу MAGGI®.

Узнать о продукте

Инструкции

40 мин
Шаг 1

Баклажаны вымыть и нарезать вдоль на полоски толщиной примерно 0,5 см.

0 мин
Шаг 2

Баклажаны посыпать МАГГИ®БУКЕТОМ ПРИПРАВ и обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Дать баклажанам остыть.

0 мин
Шаг 3

Приготовить начинку: чеснок очистить, измельчить и смешать с молотыми орехами и майонезом.

0 мин
Шаг 4

Смазать баклажаны с одной стороны приготовленной начинкой и свернуть рулетиками.

0 мин
Шаг 5

Выложить рулетики на блюдо и посыпать сверху мелконарезанной зеленью петрушки.

0 мин

Совет

Начинку для рулетиков можно приготовить практически из любых овощей, например, отлично подойдут обжаренные на растительном масле лук, морковь, помидоры, болгарский перец или грибы. Приготовить такие рулетики совсем не трудно, а выглядят они всегда эффектно и идеально подходят для праздничного стола.
Баклажан — вкуснейший овощ, используемый в национальных кухнях многих стран мира. Он знаком нам с самого детства, ведь из него делают всеми любимую баклажанную икру, добавляют в овощное рагу и соте. Баклажан имеет характерный привкус, иногда с горечью. Чтобы от неё избавиться, плод можно очистить, порезать на кусочки и поместить в подсоленную воду. Баклажан хорошо подходит для приготовления разного рода закусок, отлично сочетается с чесноком, орехами, кинзой, мягким сыром, разными специями, а также другими овощами. Данный рецепт предлагает приготовить из него рулетики. Начинка у блюда довольно простая: чеснок и орехи; но вы, конечно, можете поэкспериментировать и добавить те ингредиенты, что вам больше по вкусу.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Грудка индейки в сливочном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Грудка индейки в сливочном соусе

Легкий
Картофель с соусом бешамель - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Картофель с соусом бешамель

Легкий
Творожные маффины с вишней — рецепт с фото от Maggi.ru

Творожные маффины с вишней

50 мин
Легкий
Цветные кексы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Цветные кексы

45 мин
Легкий
Утка с картофелем и розмарином — рецепт с фото от Maggi.ru

Утка с картофелем и розмарином

1ч 40 мин
Легкий
Лобио из консервированнои? красной фасоли, пошаговый рецепт с фото

Лобио из консервированной красной фасоли

20 мин
Легкий