Ароматное ризотто с базиликом и креветками
Ингредиенты
углеводы | 83.6 г |
энергии | 612.2 kcal |
Жиры | 19.7 г |
белка | 30.7 г |
Инструкции
Лук очистить и измельчить. В большой сковороде с растопленным сливочном маслом обжарить лук 4-5 минут.
Всыпать рис и готовить, помешивая, 1 минуту.
В 1 л кипящей воды развести кубики МАГГИ® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ. Влить 200 мл получившегося бульона в кастрюлю к рису, уменьшить огонь и готовить, часто помешивая, пока рис не впитает всю жидкость. Добавлять бульон по 200 мл и готовить, помешивая, до полного впитывания.
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Дать остыть. Базилик вымыть, обсушить и измельчить. Смешать нарезанные креветки с козьим сыром и базиликом. Добавить в ризотто, посолить по вкусу, перемешать.
Влить в ризотто сливки, на сильном огне довести до кипения и сразу же снять с огня. Оставшиеся креветки очистить от панциря, оставив хвостики. Ризотто выложить на блюдо, украсить креветками.
Совет
Чтобы ризотто получилось действительно «по-итальянски», лучше использовать круглый богатый крахмалом рис сортов арборио, виалоне нано или карнароли. При правильном приготовлении каждая рисинка, мягкая снаружи, внутри должна быть достаточно твердой для того, чтобы приятно хрустнуть при раскусывании. Для этого рис нужно приготовить al dente, то есть немного не доварить.
Ризотто с креветками и базиликом – удивительно гармоничное средиземноморское блюдо с тонким ароматом. Креветки можно брать любого размера, однако наилучшим образом подойдут королевские. Используйте зелёный базилик, его вкус более деликатный по сравнению с фиолетовым.