Овощи, запечённые в сливочном соусе
Ингредиенты
углеводы | 42.3 г |
энергии | 518.6 kcal |
Жиры | 33.9 г |
белка | 13.5 г |
Инструкции
Картофель очистить и нарезать кубиками. Цукини нарезать ломтиками, перцы почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками, фенхель - ломтиками. Все овощи смешать с растительным маслом и МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ.
Выложить овощи в форму для запекания и запекать в предварительно разогретой до 200?С духовке в течение 35 минут.
Приготовить соус Бешамель: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести соус до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
Вынуть овощи из духовки, залить приготовленным соусом и посыпать тертым сыром моцарелла.
Снова вернуть в духовку и запекать 10-15 минут до образования румяной корочки.
Совет
Если в готовый бешамель влить взбитое яйцо, он идеально подойдет для блюд, запекающихся в духовке. Корочка получится твердой и золотистой с необычным, богатым вкусом. Для сочности можно добавить 2 помидора, нарезанных кружочками и выложенных сверху на овощи перед соусом и посыпанных сыром. К запеканке можно подать жареное мясо и украсить зеленью петрушки.