Мясные ёжики с картофельным пюре
Ингредиенты
углеводы | 41.3 г |
энергии | 598.9 kcal |
Жиры | 35.7 г |
белка | 27.8 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Натереть морковь на крупной терке, мелко нарезать лук.
Замочить рис в половине стакана горячей воды (~ 100 мл) и оставить на 10 минут.
Смешать фарш, овощи и рис, не cливая из риса воду, с содержимым пакетика из отделения ДЛЯ ФАРША.
Сформировать 10 круглых ёжиков и выложить их в глубокую разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
Смешать сметану с 400 мл холодной воды, добавить содержимое пакетика из отделения ДЛЯ СОУСА, тщательно перемешать.
Влить соус в сковороду. Тушить ёжики под крышкой на малом огне в течение 40 минут. В зависимости от сорта риса время приготовления может увеличится до 50 минут.
Пока тушатся ежики, приготовить картофельное пюре – отварить до готовности картофель, добавить немного сливочного масла, молока/сливок и размять в пюре.
При подаче выложить на тарелку картофельное пюре. Сверху, представив, что пюре – это голова совы, выложить две тефтельки – «глаза». На них выложить по кружочку огурца и редиски. Приделать «нос» из сладкого красного перца и «зрачки» из маслин. Не забыть и о «хвосте» - листике салата и «крыльях» - ломтиках огурца. Приятного аппетита!
Совет
Простое и любимое всеми детьми блюдо в оригинальной подаче. А также деткам понравятся яркие котлеты "паучки".