Лазанья из сельдерея
Ингредиенты
углеводы | 18.3 г |
энергии | 154.5 kcal |
Жиры | 8.1 г |
белка | 4.2 г |
Инструкции
Корни сельдерея очистить.
Один из корней сельдерея нарезать тонкими ломтиками, остальные нарезать мелкими кубиками. Выложить в 2 миски с холодной водой, добавить лимонный сок. Отварить сельдерей, нарезанный кубиками, в течение 15 мин. до мягкости, затем слить воду и измельчить кубики сельдерея в блендере, с добавлением масла, молотого перца, МАГГИ® БУКЕТА ПРИПРАВ и сливок, до получения однородной консистенции.
Сельдерей, нарезанный тонкими ломтиками, отварить в течение 10-12 мин. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Ломтики сельдерея должны остаться целыми, не разваренными.
Половину пюре из сельдерея выложить в форму для запекания, сверху расположить часть тонких ломтиков, затем повторить слои. Сверху посыпать тертым пармезаном.
Запекать в предварительно разогретой до 190 °C духовке, в течение 15 мин. До образования золотистой корочки.
Совет
Корневой сельдерей – ароматный и нежный корнеплод, он очень полезный и вкусный.