Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Курица фаршированная луком

1ч 10 мин
Легкий
861.7 kcal
14 августа 2024
262
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1.1 литры Вода
Вода
1 килограмм Курица
Курица
500 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
500 граммы Рис белый, длиннозерный, обычный, сырой, обогащенный
Рис белый, длиннозерный, обычный, сырой, обогащенный
100 граммы Топленое масло
Топленое масло
2 Столовые ложки Куркума
Куркума
10 граммы Шафрановая нить
Шафрановая нить
2 граммы Цедра лимона
Цедра лимона
2 Столовые ложки MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

MAGGI® Приправа 10 овощей

Простой способ дополнить вкус любого рецепта, который вы готовите, — добавить в него любимые специи. Но как их верно подобрать, чтобы они сочеталась с блюдом? Для этого вы можете использовать универсальную приправу MAGGI® “10 овощей”.
Узнать о продукте

Инструкции

1ч 10 мин
Шаг 1

В сотейнике с 50 г разогретого топленого масла обжарить нарезанный кольцами лук в течение 5 минут, добавить 1 ст.л. куркумы и цедру лимона, перемешать и жарить еще 1 минуту. Отставить в сторону.

0 мин
Шаг 2

Курицу выпотрошить и вымыть, затем натереть тушку МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ, нафаршировать луком и запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 45 минут до готовности курицы.

0 мин
Шаг 3

В 50 мл горячей воды замочить шафрановую нить. В кастрюлю с кипящей водой добавить 1 ст.л. куркумы и топленое масло. Добавить рис накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут до полуготовности, влить шафрановую воду, снова накрыть крышкой и варить на медленном огне еще 15 минут, до готовности риса.

0 мин
Шаг 4

Выложить рис на большую сервировочную тарелку, а сверху расположить курицу и подавать к столу.

0 мин

Совет

Рис можно заменить на гречневую крупу, а также добавить яблоки, что сделает блюдо более сочным.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Азу по-татарски - классический пошаговый рецепт с фото

Азу по-татарски

1ч 10 мин
Легкий
Луковые кольца в хрустящем кляре - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Луковые кольца в хрустящем кляре

30 мин
Легкий
Маринованные помидоры с кинзой и перцем - рецепт с фото от Магги

Маринованные помидоры с кинзой и перцем

50 мин
Легкий
Испанский гаспачо - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Испанский гаспачо

2ч 30 мин
Легкий
Засолка горбуши в масле - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Засолка горбуши в масле

24ч
Легкий
Варенье из тыквы и апельсинов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье из тыквы и апельсинов

Легкий