Классическая овощная лазанья
Ингредиенты
углеводы | 45.6 г |
энергии | 270.7 kcal |
Жиры | 6.5 г |
белка | 10.5 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Все овощи очень мелко нарезать (5 мм).
В сковороде на разогретом масле обжарить лук.
Добавить перец, обжаривать еще пару минут.
Добавить цукини, обжаривать 5 минут.
Добавить немного приправы, перемешать и снять с огня.
Моцареллу натереть на крупной терке.
Дно небольшой керамической или стеклянной формы с высокими бортиками смазать тонким слоем томатного соуса. Выложить слой листов для пасты (не отваривать!). Сверху листы смазать томатным соусом.
Выложить часть обжаренных овощей. Щедро посыпать тертым сыром и снова выложить листы пасты.
Повторить выкладку.
Верхний слой должен быть сыр. Выложить на него базилик –он придаст особый аромат. Запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Готовой лазанье дать постоять минут 10, а затем подавать. Можно есть лазанью ложками прямо из формы, а можно нарезать квадратиками и разложить по тарелкам.
Совет
Если вы не раз готовили лазанью, но она у вас разваливается, попробуйте выкладывать листы пасты по-разному, то есть в одном слое – вертикально, в другом – горизонтально.