Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Классическая овощная лазанья

40 мин
Легкий
270.7 kcal
14 августа 2024
52
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
6 штуки Лист лазаньи
Лист лазаньи
1 Штука Цукини
Цукини
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
300 граммы Кетчуп
Кетчуп
100 граммы Моцарелла
Моцарелла
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
порция Базилик
Базилик
1 чайная ложка MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

MAGGI® Приправа 10 овощей

Простой способ дополнить вкус любого рецепта, который вы готовите, — добавить в него любимые специи. Но как их верно подобрать, чтобы они сочеталась с блюдом? Для этого вы можете использовать универсальную приправу MAGGI® “10 овощей”.

Узнать о продукте

Инструкции

40 мин
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Все овощи очень мелко нарезать (5 мм).

Подготовить ингредиенты.  Все овощи очень мелко нарезать (5 мм).
0 мин
Шаг 2

В сковороде на разогретом масле обжарить лук.
Добавить перец, обжаривать еще пару минут.

В сковороде на разогретом масле обжарить лук.
  Добавить перец, обжаривать еще пару минут.
0 мин
Шаг 3

Добавить цукини, обжаривать 5 минут.
Добавить немного приправы, перемешать и снять с огня.

Добавить цукини, обжаривать 5 минут.
Добавить немного приправы, перемешать и снять с огня.
0 мин
Шаг 4

Моцареллу натереть на крупной терке.

Моцареллу натереть на крупной терке.
0 мин
Шаг 5

Дно небольшой керамической или стеклянной формы с высокими бортиками смазать тонким слоем томатного соуса. Выложить слой листов для пасты (не отваривать!). Сверху листы смазать томатным соусом.

Дно небольшой керамической или стеклянной формы с высокими бортиками смазать тонким слоем томатного соуса. Выложить слой листов для пасты (не отваривать!). Сверху листы смазать томатным соусом.
0 мин
Шаг 6

Выложить часть обжаренных овощей. Щедро посыпать тертым сыром и снова выложить листы пасты.
Повторить выкладку.

Выложить часть обжаренных овощей. Щедро посыпать тертым сыром и снова выложить листы пасты.
Повторить выкладку.
0 мин
Шаг 7

Верхний слой должен быть сыр. Выложить на него базилик –он придаст особый аромат. Запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Верхний слой должен быть сыр. Выложить на него базилик –он придаст особый аромат. Запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут.
0 мин
Шаг 8

Готовой лазанье дать постоять минут 10, а затем подавать. Можно есть лазанью ложками прямо из формы, а можно нарезать квадратиками и разложить по тарелкам.

Готовой лазанье дать постоять минут 10, а затем подавать. Можно есть лазанью ложками прямо из формы, а можно нарезать квадратиками и разложить по тарелкам.
0 мин

Совет

Если вы не раз готовили лазанью, но она у вас разваливается, попробуйте выкладывать листы пасты по-разному, то есть в одном слое – вертикально, в другом – горизонтально.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Тирольский пирог с вишней - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Тирольский пирог с вишней

1ч 20 мин
Легкий
Песто с авокадо - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Песто с авокадо

20 мин
Легкий
Холодный борщ с зеленым горошком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Холодный борщ с зеленым горошком

50 мин
Легкий
Баклажаны, запеченные в сметанной заливке, подробное приготовление с фото

Баклажаны запеченные в сметанной заливке

50 мин
Легкий
Экзотический куриный суп с кокосовым молоком — рецепт с фото от Maggi.ru

Экзотический куриный суп с кокосовым молоком

35 мин
Средний
Рассольник с крапивой и щавелем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рассольник с крапивой и щавелем

40 мин
Легкий