Диетический морковный торт
Ингредиенты
Порций
8
1.5 стаканы Мука
Мука
1 стакан Ржаная мука
Ржаная мука
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Отруби овсяные
Отруби овсяные
4 штуки Морковь
Морковь
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
0.5 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
0.5 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1 Гроздь Изюм
Изюм
1 Гроздь Вяленая клюква
Вяленая клюква
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 5 мин
Шаг 1
Морковь очистить и мелко натереть.
0 мин
Шаг 2
Яйца взбить. Духовку разогреть до 180 °С.
0 мин
Шаг 3
В отдельную миску просеять муку, добавить разрыхлитель, отруби и соду. Перемешать.
0 мин
Шаг 4
Добавить сахар, молоко, взбитые яйца и морковь. Тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 5
Добавить клюкву и изюм.
0 мин
Шаг 6
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто и выпекать 50 минут.
0 мин
Совет
Полезный, несложный, с оригинальным вкусом – это морковный торт, приготовленный по новому рецепту. Добавляем овсяные отруби, ржаную муку, изюм – просто кладезь полезных веществ!