Зимний салат с авокадо, шпинатом, фруктами и клюквой
Ингредиенты
углеводы | 31.5 г |
энергии | 370.3 kcal |
Жиры | 27.4 г |
белка | 5.6 г |
Инструкции
Яблоки разрезать пополам, удалить семена. Каждую половинку разрезать вдоль на две части, затем нарезать ломтиками. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточки, нарезать средними кубиками.
Орехи обжарить до золотистого цвета на сковороде без добавления масла, дать им остыть. Мандарины очистить от кожуры. Разобрать на дольки, удалить белые мягкие прослойки.
Листья шпината отделить от стеблей, по желанию крупно нарезать. В салатнике соединить яблоки, авокадо, орехи, мандарины, листья шпината, клюкву. Для заправки в отдельной ёмкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, оставить на три минуты.
Добавить к приправе все остальные ингредиенты для заправки и тщательно перемешать. Влить заправку в салатник и аккуратно перемешать.
Совет
Сочетание кисло-сладких яблок, сочных мандаринов, сушёной клюквы, нежного авокадо, хрустящих грецких орехов и свежего шпината под ароматной пряной заправкой создаёт необычный и запоминающийся вкус, который наверняка понравится вам и вашим близким. Попробуйте приготовить зимний салат с авокадо и оцените его по достоинству.
Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их сразу же после нарезки одной столовой ложкой свежевыжатого сока лимона.