Засолка целой форели в розмарине и оливковом масле со смесью перцев
Ингредиенты
Порций
8
1 Штука Форель
Форель
2 Столовые ложки Соль
Соль
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 столовая ложка Смесь перцев
Смесь перцев
3 веточки Розмарин
Розмарин
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
углеводы | 2.6 г |
энергии | 139.2 kcal |
Жиры | 6.9 г |
волокно | 0.7 г |
белка | 15.8 г |
Насыщенные жиры | 1.2 г |
натрий | 2946.8 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
35ч
Шаг 1
Форель выпотрошить, отрезать голову и хвост. Разрезать поперек на несколько кусков.
0 мин
Шаг 2
Смазать рыбу оливковым маслом, затем каждый кусок натереть солью и сахаром снаружи и внутри. Также внутрь положить немного перца и розмарина.
0 мин
Шаг 3
Оставить форель солиться при комнатной температуре около 10 часов, затем убрать на сутки в холодильник. После этого засолка форели целиком будет окончена.
0 мин
Совет
Рецепт засолки форели целиком в домашних условиях подойдёт тем, кто хочет получить сразу много рыбы, а также использовать голову и хвост на приготовление ухи. При желании перед засолкой у форели можно удалить хребет.
А оливковое масло когда и как использовать?
Благодарим вас за внимание к нашему рецепту.
Рецепт будет скорректирован в ближайшее время!