Запеканка из индейки с картошкой
Ингредиенты
Порций
8
500 граммы Филе индейки без кожи
Филе индейки без кожи
1 килограмм Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
200 граммы Сыр
Сыр
100 граммы Сметана
Сметана
20 граммы Оливковое масло
Оливковое масло
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Соль
Соль
углеводы | 17.2 г |
энергии | 280 kcal |
Жиры | 13 г |
волокно | 3.1 г |
белка | 24 г |
Насыщенные жиры | 6.4 г |
натрий | 235.1 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Индейку промыть, нарезать на кусочки. Картофель промыть, почистить и нарезать тонкими пластинками.
0 мин
Шаг 2
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом. Натереть сыр.
0 мин
Шаг 3
Выкладывать запеканку слоями: индейка, картофель и так далее. Каждый слой солить и перчить.
0 мин
Шаг 4
В конце смазать запеканку сметаной. Поставить в духовку на 45 минут. За 10 минут до окончания приготовления посыпать сыром.
0 мин
Совет
Запеканка из индейки с картофелем под сырной корочкой — настоящее лакомство для всей семьи. Ароматное, сочное и нежное блюдо внесет разнообразие в ваш рацион, а наш пошаговый рецепт вам в этом поможет.