Курица с апельсинами в духовке
Ингредиенты
углеводы | 8 г |
энергии | 692.3 kcal |
Жиры | 47 г |
волокно | 1.8 г |
белка | 55.9 г |
Насыщенные жиры | 13.1 г |
натрий | 350.8 мг |
Инструкции
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Апельсины вымыть и нарезать дольками.
Целую курицу вымыть, обсушить салфеткой. Натереть солью, перцем и чесноком. Внутрь положить половину апельсинов.
Смешать соевый соус, масло, сахар. Смазать получившейся смесью курицу. Посыпать тимьяном.
Уложить в форму курицу с апельсинами. Запекать в духовке при 180 градусах до готовности. При подаче можно украсить веточками рукколы.
Совет
Курица, запеченная с апельсинами в духовке, — рецепт, подходящий для праздника. Особенно хорошо это блюдо будет смотреться в Новый год. Курица запекается целиком, поэтому смотрится очень торжественно и красиво, не менее восхитительным получается и аромат. При этом приготовить курицу с апельсинами совершенно не сложно: минимум ингредиентов, немного времени и потрясающее блюдо уже на вашем столе! Любителям этого сочетания рекомендуем также обратить внимание на рецепт Курицы в апельсиновом соке по-португальски.