Витаминная запеканка из цветной капусты с луком
Ингредиенты
углеводы | 34.3 г |
энергии | 667.9 kcal |
Жиры | 53.6 г |
белка | 16.2 г |
Инструкции
Цветную капусту разделить на соцветия. Обжарить в большом количестве масла в течение 5-8 минут до золотистого цвета. После обжаривания выложить капусту на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.
В сковороде с разогретым растительным маслом спассеровать нарезанный ломтиками лук в течение 5-8 минут до золотистого цвета. Отставить в сторону.
Приготовить соус Бешамель: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
Получившимся соусом залить овощи и запекать в предварительно разогретой до 190°C духовке 15 минут. Вкусная запеканка из цветной капусты с сыром готова!
Совет
Попробуйте наш рецепт вкусной запеканки из цветной капусты! Вкус соуса получится более насыщенным, если добавить в него лавровый лист и мускатный орех. Такая запеканка может готовиться из замороженной или свежей цветной капусты.
Один из ингредиентов, которые вы чаще других встречаете в рецептах, - лук. Запеченная цветная капуста имеет такой ненавязчивый приятный аромат именно благодаря его присутствию. Чеснок и соус Бешамель помогают полнее раскрыть вкусовые характеристики блюда. Такая запеканка - сытная, но в то же время легкая и низкокалорийная пища. Попробуйте приготовить ее в качестве обеда или ужина и она обязательно станет одним из фаворитов вашего меню.