Запечённые ленивые голубцы из куриного фарша без риса
Ингредиенты
углеводы | 14.4 г |
энергии | 433.1 kcal |
Жиры | 25.5 г |
белка | 36.9 г |
Инструкции
Капусту тонко нашинковать, натереть на крупной тёрке морковь, мелко порезать лук. Залить капусту кипятком, оставить на 5 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Разогреть духовку до 190–200 °C.
В большой ёмкости соединить фарш с овощами, добавить соль и молотый перец по вкусу — всё тщательно перемешать. Сформировать из массы круглые голубцы и выложить их в форму для запекания.
Для соуса соединить все ингредиенты в отдельной ёмкости и измельчить блендером в однородную смесь. Влить соус поверх голубцов.
Запекать 40–50 минут или до готовности. Подавать голубцы горячими, полив соусом.
Совет
Если вы хотите побаловать себя сочными ленивыми голубцами, которые не нужно жарить, то рецепт ленивых голубцов в духовке — это то, что вам нужно. Нежный куриный фарш, капуста, морковь, лук, яйца и ароматный соус с томатной пастой, сметаной и специями дарят блюду гармоничный и насыщенный вкус, который никого не оставит равнодушным.
По желанию перед запеканием обжарьте голубцы до румяной корочки на разогретом сливочном масле со всех сторон.