Закусочная творожная запеканка с капустой и зеленым луком
Ингредиенты
углеводы | 5.4 г |
энергии | 139.9 kcal |
Жиры | 8.1 г |
белка | 11.4 г |
Инструкции
Молодую белокочанную капусту тонко нашинковать. Разогреть сливочное масло и обжарить капусту в течение 3-5 минут, периодически помешивая, на умеренном огне.
Переложить капусту в миску и дать полностью остыть. Тем временем отварить два куриных яйца вкрутую. Почистить, нарезать мелкими кубиками. Измельчить зеленый лук.
Добавить вареные яйца к капусте вместе с зеленым луком (часть отложить для украшения), MAGGI® Приправой 10 овощей и тщательно перемешать. Духовку разогреть до 180 °C.
Отдельно взбить венчиком или миксером творог с тремя яйцами в однородную и пластичную массу. Добавить соль по вкусу и перемешать. Форму для выпечки застелить пергаментом.
Влить в форму половину творожной массы, сверху распределить капустную начинку. Поверх начинки равномерно влить оставшуюся творожную массу и запекать 45 минут. Дать немного остыть и украсить зеленым луком.
Совет
Если вы хотите удивить своих родных и близких необычной закуской, то обратите свое внимание на сытную запеканку с овощами. Нежная текстура, ароматные специи, молодая капуста и зеленый лук делают блюдо по-настоящему уникальным.
Перед подачей запеканку можно также посыпать измельченной ароматной свежей зеленью, например петрушкой, укропом или базиликом. Подавайте вместе со сметаной.