Ягодный белковый торт
Ингредиенты
Порций
4
200 граммы Ягоды
Ягоды
8 штуки Яичный белок
Яичный белок
3 Столовые ложки Крахмал
Крахмал
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
углеводы | 70 г |
энергии | 352.2 kcal |
Жиры | 4.6 г |
волокно | 2.3 г |
белка | 5.9 г |
Насыщенные жиры | 0.5 г |
натрий | 93.8 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Насыпьте ягоды в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите 1 минуту, перетрите через сито и добавьте сахар, перемешайте.
0 мин
Шаг 2
Разведите крахмал в стакане холодной воды.
0 мин
Шаг 3
Влейте крахмал в ягодный компот, постоянно перемешивая.
0 мин
Шаг 4
Взбейте белки в крепкую пену. Постепенно добавьте ягодную массу, продолжая взбивать.
0 мин
Шаг 5
Смажьте форму для запекания маслом, поместите в неё получившуюся массу и готовьте 30 минут в разогретой до 150 градусов духовке, пока верх не подрумянится.
0 мин
Шаг 6
Украсьте готовый торт ягодами и десерт готов.
0 мин
Совет
Белки считаются капризным ингредиентом - они быстро опадают и вводить в них ягодную массу нужно постепенно. но результат стоит усилий - торт получается воздушный и невероятно нежный.
Спасибо за отличный рецепт, напоминает лакомство, которое нам с сестрой в детстве готовил дядя Нургул, когда мы приезжали к нему на праздники, только он ещё желток добавлял для пышности.
Постоянно готовил это лакомство своим племяшам, когда они приезжали ко мне на праздники. Только я еще желток добавлял для пышности и вместо ягод использовал виноград.
Битардян, добрый день! Благодарим за приятные слова. Очень рады, что лакомство, приготовленное по нашему рецепту, дарит Вам приятные воспоминания. Мы будем продолжать и в дальнейшем приятно удивлять Вас. Готовьте с удовольствием, Maggi!
Нургул, здравствуйте! Спасибо за отзыв. Нам очень приятно, что Вам и Вашим родным понравился наш рецепт. Мы будем продолжать и в дальнейшем радовать Вас и Ваших родных интересными рецептами. Готовьте с любовью, Maggi!
Прекрасный рецепт! Мне рассказала его моя сестра Эи, ей очень нравиться. Вкус будто как я дома в Японии!
Добрый день! Приятно, что вам с сестрой понравился рецепт приготовления ягодно-белкового пирога.
Мы будем и в дальнейшем радовать вас замечательными рецептами!