Яблочные оладьи
Ингредиенты
Порций
6
2.5 стаканы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1.5 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
30 граммы Дрожжи
Дрожжи
3 штуки Яблоки
Яблоки
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
0.5 чайная ложка Соль
Соль
1 стакан Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
углеводы | 71.2 г |
энергии | 647.6 kcal |
Жиры | 35.6 г |
волокно | 4.6 г |
белка | 11.9 г |
Насыщенные жиры | 4.7 г |
натрий | 381.1 мг |
Sugars | 16.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Яблоки очистить от кожуры, убрать семечки и порезать на маленькие кусочки.
0 мин
Шаг 2
В теплом молоке развести дрожжи с сахаром. Затем добавить яйца, муку, нарезанные яблоки, корицу и все хорошо перемешать.
0 мин
Шаг 3
Оладьи обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
0 мин
Совет
Оладьи дрожжевые с яблоками получаются очень пышные. Такое блюдо подойдет в качестве десерта или завтрака. Порадуйте своих родных этим вкусным и интересным блюдом.