Ватрушки с грушей
Ингредиенты
углеводы | 50.5 г |
энергии | 395.8 kcal |
Жиры | 17.4 г |
волокно | 3.9 г |
белка | 10.4 г |
Насыщенные жиры | 6.9 г |
натрий | 49.9 мг |
Sugars | 13.2 г |
Инструкции
Рецепт ватрушки с грушей невероятно просто. Нужно смешать 200 г муки, дрожжи, сахар и теплое молоко, накрыть тесто пленкой и поставить на 30 минут в теплое место.
Добавить в тесто оставшуюся муку, масло и 2 яйца. Вымесить тесто, накрыть пленкой и поставить на 1 час в теплое место.
На посыпанном мукой столе скатать тесто в жгут, нарезать его на ровные порции, каждую порцию раскатать в кружочек. Выложить кружочки теста на смазанный маслом противень.
Чтобы сделать начинку, нужно растереть масло с сахаром, груши мелко нарезать и перемешать с маслом, сахаром, орехами и растопленным шоколадом.
В центре каждого кружочка тесто продавить и положить начинку. Поставить противень в теплое место на 10-15 минут. Смазать ватрушки яйцом и выпекать в духовке при температуре 220°С 20-25 минут. Как видите, приготовить ватрушки в духовке очень просто.
Совет
Рецепт дрожжевой ватрушки вариативен: начинкой может также послужить творог, фруктовые джемы и протертые с сахаром ягоды. Для разнообразия можно использовать сразу нескольких начинок. Такой рецепт домашних ватрушек с грушей непременно порадует любителей выпечки. Сладость груши и нежное тесто вряд ли оставят равнодушными ваших близких и гостей, а рецепт ватрушки с грушей наверняка попытается узнать каждый.