Варенье из одуванчиков с лимоном
Ингредиенты
углеводы | 1036.7 г |
энергии | 4034 kcal |
Жиры | 2.4 г |
волокно | 13.3 г |
белка | 9.2 г |
Насыщенные жиры | 0.5 г |
натрий | 260.1 мг |
Sugars | 1002.6 г |
Инструкции
Нарвать головки одуванчика и промыть в холодной воде. Затем тщательно отжать и выложить в сотейник.
Лимон помыть, обсушить и нарезать дольками вместе с цедрой.
В сотейник выложить цветки одуванчика, влить воды, добавить кусочки лимона, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и продолжить варить в течение 30 минут на медленном огне.
Снять сотейник с огня и дать настояться в течение 6 часов.
Процедить настой через марлю, отжать, добавить сахар и снова поставить на огонь. Варить 30 минут, затем снять с огня и остудить.
Налить варенье из одуванчиков в стерилизованные банки, закрыть крышками и закатать.
Совет
Для того чтобы варенье не горчило, необходимо предварительно поместить цветки одуванчиков холодную воду и дать настояться им в течение суток.