Варенье из арбуза
Ингредиенты
углеводы | 2152 г |
энергии | 8344.3 kcal |
Жиры | 3 г |
волокно | 8.8 г |
белка | 12.3 г |
Насыщенные жиры | 0.2 г |
натрий | 40.2 мг |
Инструкции
Арбуз тщательно промыть, промокнуть бумажными полотенцами и нарезать дольками. После чего обрезать кожуру, нарезать мякоть арбуза кусочками и удалить косточки.
Арбузную мякоть выложить в кастрюлю, насыпать 1 кг сахара и оставить на 2-3 часа, для того, чтобы арбуз выпустил сок.
В чистую кастрюлю слить арбузный сок, добавить еще 1 кг сахара, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая. После чего залить горячим сиропом арбузную мякоть.
Кастрюлю с мякотью арбуза поставить на огонь и варить на среднем огне 15-20 минут. Затем снять пенку и оставить на 12 часов до полного остывания.
Кастрюлю с вареньем снова поставить на огонь, добавить лимонную кислоту, молотую корицу, и периодически помешивая продолжать варить в течение 1-1,5 часов.
Разлить готовое варенье в стерилизованные банки, закрыть крышками и оставить остывать, перевернув вверх дном
Совет
Для того чтобы проверить готовность арбузного варенья необходимо капнуть одну каплю сиропа на охлажденную тарелку, и если капля не растечется значит варенье готово.