Утка запеченная в духовке в фольге
Ингредиенты
углеводы | 8.7 г |
энергии | 1303.8 kcal |
Жиры | 123.2 г |
волокно | 1.7 г |
белка | 38 г |
Насыщенные жиры | 41.4 г |
натрий | 2383.3 мг |
Инструкции
Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус.
Приготовьте маринад: соедините соль, смесь перцев, мед, соевый соус, горчицу.
Тушку утки натрите маринадом снаружи и изнутри
Крупной соломкой нарежьте белый сладкий лук и нафаршируйте им утку, туда же положите целый лимон, зашейте.
Затем уложите птицу в застеленный фольгой противень, если у вас остался лук, разложите его вокруг утки, крепко запечатайте утку в фольгу и отправьте в холодильник на 5 часов, а лучше на всю ночь.
Замаринованную утку запекать при температуре 150 градусов на протяжении 3 часов, за 10-15 минут откройте фольгу, птица зарумянится.
Совет
Мясо утки довольно жирное, поэтому его не стоит готовить на открытом огне. В процессе жарки из утки растопится весь жир и мясо станет сухим и невкусным. В современных условиях проще всего запечь утку, завернутую в пищевую фольгу.Если вы любите мясо с ягодами, рекомендуем утка под соусом из лесных ягод.
Подавайте утку украшенную ягодами или дольками лимона. Правильно запеченная утка- это шедевр кулинарии. Ваше близкие по достоинству оценят ваши старания, вам даже не придется звать их к столу, потому что великолепный аромат заполнит ваш дом.