Утка в тесте запеченная в духовке
Ингредиенты
углеводы | 375 г |
энергии | 12085.5 kcal |
Жиры | 1010.6 г |
белка | 378.6 г |
Инструкции
Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус.
Мелко нарезать чеснок.
Из лимона выдавить сок.
Смешать лимонный сок, чеснок, соль и перец. Натереть приготовленным маринадом утку и отправить в холодильник на ночь, желательно обернув пищевой пленкой.
Для теста мы смешиваем яйцо, кефир, муку и разрыхлитель. Муку добавляйте не всю сразу, а частями. Дать тесту отлежаться 30 минут.
Тесто раскатываем. В середину кладем утку и заворачиваем конвертом.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и отправить туда утку. Когда тесто подрумянится накрыть его фольгой. Выпекать 2 часа, а каждые пол часа поливайте тесто выделяемым соком.
Совет
Если вы не хотите вымывать духовку после ужина, это рецепт для вас. утка запеченная в духовке очень вкусное и оригинальное блюдо. Если вы любите запекать мясо с гарниром, обратите вниание на утка с квашенной капустой.
Украсить блюдо можно свежей рукколой и помидорами,как на фото. Блюдо по королевски смотрится на столе. Из теста получится вкуснейший хлеб, источающий невероятный аромат сочной птицы. Этот рецепт может стать вашим фирменным блюдом, если вы будете следовать нашим рекомендациям.