Утка с яблоками и корицей
Ингредиенты
углеводы | 109.5 г |
энергии | 10793.9 kcal |
Жиры | 1014.3 г |
волокно | 20.4 г |
белка | 290.8 г |
Насыщенные жиры | 334.8 г |
натрий | 1595.2 мг |
Инструкции
Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, срезать лишний жир и кожу, а также кончики костей.
Маринад. Нужно смешать яблочный уксус, оливковое масло, соль, перец и специи.
Обмазать утку подготовленным маринадом, обернуть в пищевую пленку, затем оставить на ночь в холодильнике.
Яблоки нарезать на четвертинки, вырезать сердцевину, засунуть внутрь утки, остальные яблоки распределить вокруг птицы.
Зашейте отверстие или скрепите шпажкой.
Запекать 2 часа при температуре 190 градусов, не забывая равномерно поливать утку образующимся в форме соком и жиром.
Совет
Если вы искали проверенный рецепт утки с яблоками, то он перед вами! Эта утка достойна любого праздничного стола. Практически во всех странах западной Европы утка - традиционное Новогоднее блюдо, давайте украсим наш стол таким красивым и невероятно вкусным блюдом. Обратите внимание на необычный рецепт утка в кисло-сладком соусе.
Румяная корочка, нежное и сочное мясо, невероятный аромат! Приготовление утки - это то, что каждая хозяйка должна освоить на твердую пятерку. Ведь утка, всегда эффектно смотрится на любом праздничном столе и сочетается с абсолютно любым гарниром. В этом рецепте гарниром можно использовать яблоки, запеченные вокруг утки. Необходимо нарезать их на небольшие куски и обжарить в сотейнике, добавив немного жира из формы. Готовить на среднем огне примерно 5 минут. Яблоки- это самый популярный фрукт для фарширования утки, который под рукой круглый год. Для того чтобы корочка при запекании не лопнула, предварительно нужно обдать птицу кипятком, тогда кожа утки немного сузится и поры закроются.