Утка с апельсинами в духовке
Ингредиенты
углеводы | 4.9 г |
энергии | 1282.6 kcal |
Жиры | 123 г |
волокно | 1.3 г |
белка | 36.4 г |
Насыщенные жиры | 41.3 г |
натрий | 197.7 мг |
Sugars | 0 г |
Инструкции
Хорошо промыть утку, очистить от оставшихся перьев, срезать лишний жир, и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать один апельсин кольцами, а другой дольками и очистить от кожуры.
Для приготовления соуса смешать соль, перец, мелко нарезанный чеснок, специи со сметаной и выжать немного апельсинового сока. Тщательно перемешать.
Дольки апельсина обмакнуть в соусе и засунуть их внутрь утки, разрез зашить ниткой.
Предварительно разогреть духовку до 240 градусов.
На дно формы уложить кольца апельсина на них положить утку разрезом кверху, на утку положить оставшиеся кольца апельсина, предварительно очистив их от кожуры.
Форму накрыть крышкой и готовить до появления золотистой корочки.
Как только утка покроется золотистой корочкой, необходимо снизить температуру до 170 градусов и готовить утку еще 60-130 минут, в зависимости от размера тушки.
Совет
Какое блюдо прежде всего ассоциируется у Вас с Новогодним столом? Правильно, утка запеченная в духовке! Ароматная хрустящая корочка, большое блюдо с запеченной птицей в апельсинах, из этих мелочей и складывается то самое новогоднее настроение. Если вам надоели апельсины, то предлагаем запечь утку с персиками.
Этот простой рецепт поразит вас и вашу семью удивительным вкусом! При подаче утку можно украсить свежими апельсинами и ягодами как на фото, такое блюдо не оставит никого равнодушными! После того как утка будет готова рекомендуем накрыть ее фольгой и оставить на 10-15 минут, тогда все соки внутри равномерно распределятся и мясо будет сочнее и нежнее. Когда вы будете готовить утку, вы заметите как много жира будет выделяться. Его можно использовать при приготовлении очень многих блюд, пожарить картошку или запечь с овощами.