Тыквенное варенье с лимоном и апельсином
Ингредиенты
Порций
1
1 килограмм Тыква
Тыква
850 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Лимон
Лимон
1 Штука Апельсин
Апельсин
углеводы | 941.2 г |
энергии | 3647.8 kcal |
Жиры | 1.6 г |
волокно | 12.8 г |
белка | 12.5 г |
Насыщенные жиры | 0.6 г |
натрий | 22.7 мг |
Sugars | 878.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
5ч 15 мин
Шаг 1
Тыкву промыть проточной водой, разрезать на несколько частей, очистить от шкурки и удалить косточки. После чего нарезать мякоть тыквы кубиками.
0 мин
Шаг 2
Лимон и апельсин тщательно промыть водой. Затем лимон нарезать мелкими кусочками, удалив косточки. Апельсин очистить от кожуры и разрезать на мелкие кусочки.
0 мин
Шаг 3
В кастрюлю с толстым дном выложить тыкву, лимон и апельсин, посыпать сверху сахаром и оставить на 4 часа до полного его растворения.
0 мин
Шаг 4
Тщательно перемешать содержимое кастрюли, поставить на огонь и варить в течение 40 минут, периодически помешивая.
0 мин
Шаг 5
Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и оставить остывать.
0 мин
Совет
Если хочется получить из тыквы ароматное повидло, нарежьте ее тонкими ломтиками.